Добрый Пашка
Дай руку мне!!Здесь лишних НЕТ!
— Кто вы?
— Я человек, который не дорос до своей мечты.
Рей Брэдбери. Лучшее из времен



Весна. Первый день этой прекрасной поры прожит, ночь еще впереди. Работа, поглотившая время, не дела сполна насладиться мартовским днем. К сожалению, ночь отдана всё той же работе, но ничего в этом плохого нет. Есть время в тишине и спокойствии насладится пустым офисом и своими мыслями. А подумать есть над чем.
Какой получилась, в целом, зима рассказывать нет желания, но оговориться стоит. В первые, за несколько лет, зима принесла радость и некоторую определенность. Конечно, все сделать не удалось, а что-то вообще пошло крахом. Работа оттянула глупые мысли и саморазрушение, кое происходило в прошлом году, да и успокоился я. Нет больше падких желаний «исправить» прошлое и «укорить» себя в бессилии. Если поднять запись за прошлый год – там одно уныние и депрессия. На то были причины. Сейчас таких причин нет. Смирение и «пофигизм» - вот что вынес из того года. Эта зима научила до конца терпеть «плевки» жизни. Борьба до самого конца с огненной яростью в глазах, иногда забывая о здравом смысле. Довести дело до логического завершения – вот счастье, а награда может быть любой. Будь то денежное вознаграждение, благодарное слово, удар в челюсть или поцелуй – всё можно принять. Каждый благодарит, как он умеет.
Но я не об этом. Остапа понесло. Со мной случается, хотя Вы и так это прекрасно делаете.
Сейчас я попрошу Вас включить музыку. Да. Любую, какую Вам хочется сейчас услышать. Почему? Потому что я сижу в тишине. Странно? Ни сколько. Включайте, я жду.
О, это просто потрясающе. Пустой темный зал наполнен Вашей музыкой. Прекрасно. Всмотритесь в зал. Вы в этом зале и сценарист, и актер, и зритель. Странное ощущение наполняет Ваше тело, не правда ли? Если ничего не произошло – закройте глаза и дайте волю Вашей фантазии. Я рад, что мы друг друга понимаем. А теперь встаньте в центе и закиньте в зал Ваше самое чистое и искреннее желание. Дотроньтесь до него. Греющее тепло охватывает Ваше тело. Искреннее чувство прекрасно. Оно как нежный огонь или теплое море греет нас изнутри. А сколько раз Вы пытались исполнить эту мечту? Один, два или три раза? И Вы останавливались, но эта мечта продолжала Вас греть, ведь так? «Да», - ответят многие, и будут правы. «Нет», - крикнут другие, и тоже будут правы. Так что же на самом деле эта наша искренняя мечта. А на этот вопрос я не могу дать ответ. Для каждого она своя. У кого-то – бессметное богатство, для других – вечная любовь, а третьи довольствуются малым, но таким недостижимым. Что ж, давайте кое-что сделаем. Давайте заложим динамит в Вашу мечту и взорвем её. Что? Вы отказываетесь? Простите, взрыв уже прогремел. О, я слышу возгласы: «Что ты сделал? Ты уничтожил нашу мечту!». Но позвольте, разве Вы не видите? Я не разрушил Вашу мечту, лишь разделил ее на мелкие части. А теперь возьмите маленький кусочек и положите его на своё место. Потом другой, третий, четвертый, пятый и так далее. Посмотрите! Проще создать что-то целое из мелкого. Не собирая по рублю – богатства не будет. Ха-ха-ха. Я, кажется, вижу изумление на Ваших уставших лицах. Ну-ну. Я рад, что хоть кто-то об этом задумался сейчас. У многих был конструктор «Lego». Кубик к кубику мы строили машины, дома, города. У кого не было «Lego», вспомните, может был у Вас металлический конструктор или Вы любили собирать модели. Это не важно, просто у меня под рукой маленькая игрушка из этого самого «Lego», вот и вспомнилось. *Хрясь*. Ой, она разлетелась, придется собирать, но проблем с этим никогда не было. Возможно, из Вашей «разрушенной» мечты Вы сотворите что-то новое и более ценное. Самое главное начните прямо сейчас. Хотя не каждый способен вот так просто взорвать, разодрать на мелкие кусочки то, что является целым. Даже музыка, которую Вы сейчас, надеюсь, слушаете, состоит из нот. Ха-ха-ха, я надеюсь Вы понимаете к чему я клоню.
Вы молчите? Прекрасно, значит, слова заставили задуматься. И большинство людей так и не решатся на эту игру и вообще не задумаются над этими вопросами. Как они усомнятся в адекватности своих представлений о природе всего того многообразия явлений, что проступает перед их взором? Ведь ложь, как известно гораздо удобнее правды, а иллюзия гораздо более позитивна и жизнеутверждающая, чем реальность как таковая, верно? И если мне удалось вам сообщить сегодня что-то новое, что кто-то из вас сочтет не достаточно претенциозным или сумасшедшим, и более того – даже пригодным для использования – тогда берите, наслаждайтесь. И Будьте счастливы. Если же напротив, вы не найдете здесь ничего, что было бы полезно лично для вас, тогда наслаждайтесь поиском чего либо еще, творите свое и будьте счастливыми с этим…
И у Вас, как всегда, другие версии на этот счет…. Show time, дорогие друзья, show time…

P.s. I love you.