04:25 

Добрый Пашка
Дай руку мне!!Здесь лишних НЕТ!

Когда снова тебя увижу, ты будешь намного старше. Но я останусь таким же, как был всегда…
Вечная юность.
Секрет сумасшедших.
Шеймас Дин. Чтение в темноте

Где-то вдалеке заиграл джаз. Tom Waits. Одна из его симфоний одинокой любви, забытого счастья и очередного литра алкоголя.
- Вы божественно прекрасны, мистер Waits! – произнес он вслух. Музыка наполняла душу. Он открыл текст и сам начал подражать голосу маэстро.
- You haven't looked at me that way in years, but I'm still here…- слова боли из его уст. Он смотрел в окно и наслаждался ночным городом. Улыбка давно покинула душу. Он старался измениться, полюбить мир снова, начать делать шаги вперед, но опять наткнулся на гору. Она была выше, чем он только что перешел. Одному ему не справится. Лишний пинок, но кто его даст, когда вокруг никого.
Вечером, в одиночестве, он показывает своё истинное лицо. Сжавшиеся от вечной боли губы, поникшая голова, пустые глаза. О, в этих глазах раньше помещался весь мир, а сейчас они затянуты пеленой и там, если присмотреться, не идет «строительство». Одно его спасало – проклятый оптимизм. «В любой ситуации есть положительная сторона» - всегда считал он, - «только, иногда, можно с ней смириться, а иногда нет».
- Это не счастье - это проклятье… улыбаться людям, говорить – «Не беспокойся, всё хорошо, правда», - и глупая улыбка, которой верят.
Ему надо было выговориться. Столько эмоций и сумасшествия больше нести он не мог.
- Знаешь, какая боль самая сильная? Та, что не дает тебе заснуть в 3 утра. Она хранится в самом дальнем ящике твоей кладовки, где разбросаны страхи детства, слезы матери, одиночество отца и твоя самая большая боль прошлого.
Окно запотело от его слов, а музыка стихла. Он, молча, смотрел вдаль. Туда, где Мастер и Маргарита слушают Шуберта. Туда, где Чацкий кричал Карету. Туда, где Фауст подписывал контракт с Мефистофелем. Туда, где летит Биплан путешественника. Туда, где Море тянет Старика в свою пучину. Туда, где Доктор Гонзо сходит с ума.
- Герои книг ... Вы всегда попадали ко мне в руки, когда особенно нужен был совет. Но сейчас все Вы твердите разное.
В его руках появилась книга: «Карманный справочник мессии» Ричард Бах. Знаете, как гадают по книге? Закрывают глаза, задают вопрос, открывают любую страницу, тыкают пальцем и читают ответ. Так вот, эта книга хранит советы на разных страницах. Идеальная, для тех, кто не может сделать шаг дальше. Он закрыл глаза, задал вопрос, открыл книгу и прочел вслух:
- Глубина твоей интимности с другим человеком обратно пропорциональна числу других людей в твоей жизни, - он нежно улыбнулся и оставил книгу раскрытой. – Ответ сразу на несколько вопросов. Его Величество случай, спасибо тебе.
Он продолжал смотреть в окно и насвистывал себе старую песню наркоманов 70-х годов, только слова поменял:
- Еще один патрон, еще один патрон и счастье борется с экстазом…
«Страх и отвращение в Лас-Вегасе» - книга, изменившая его жизнь. Последняя строчка книги «Acid Rain Are Not So Bad Freaks!» и его 14-ти летний мир перевернулся. Но это было тогда, совсем давно. А сейчас… а сейчас он просто стоял у окна и продолжал разговаривать с ночным городом:
- Странно всё это. Подписаться под договором с Мефистофелем. Только условия смерти не известны. Правда и знать не особо хочется. Вот тебе монета и делай, как знаешь. Идеально для сумасшедшего.
Он достал из кармана монету и звонко подбросил вверх. Она прокрутилась несколько раз и упала на пол.
-Орел, - произнес он, - все против меня. Придется делать то, что пообещал себе.
Его глаза наполнились тоской и печалью. Неуверенность в правильности действий. Боязнь разрушить что-то целое.
- Страх. Самое главное, что я боюсь себя, а не кого-то другого. Я не знаю истины, пока она скрыта за вопросом. Я не знаю вопроса, пока не знаю ответа на него. Я не знаю ответа, пока страх главенствует внутри.
Он снова взял книгу. Только сумасшедший верит книге, но он был такой. Он отказывался вериться, что живет. Ему нужна была поддержка, и он ее нашел:
- Когда, ухватившись за лопасть пропеллера, начинаешь прокручивать его, не удивляйся, если вдруг заработает двигатель.
Он засмеялся и опустился на колени. Самый точный ответ, который он мог получить сейчас.
- Сумасшедший идиот, который забыл Жизнь. Посмотри на себя, пустая тряпка. Разве ты был таким? Конечно нет. Страх затмил разум. Отец в сотый раз был прав – ты забыл, что значит жить для себя. Проведи один день так, как считаешь нужным и уничтожь эту пелену. Построй мир внутри себя. Ты же всегда пробовал делать хоть что-то. Вставай в полный рост! Хватит сидеть за тысячей стен! Будь самим собой!
Он ударил себя по лицу. Резкий хлопок приводит в чувства. Рука задела книгу. Она упала и раскрыла новую страницу:
- По жизненному пути тебя ведет любопытное внутреннее создание, игривое духовное существо — твое настоящее Я.Не отворачивайся от возможных вариантов будущего, не убедившись сначала, что тебе там нечему учиться. Ты всегда волен передумать и выбрать иное будущее или иное прошлое.
Он был спокоен. Книга успокоила его.
Где-то вдалеке заиграл джаз. Tom Waits. Одна из его симфоний одинокой любви, забытого счастья и очередного литра алкоголя.
- Вы божественно прекрасны, мистер Waits. Спасибо за Ваши песни. Будьте счастливы.


Прошу меня простить за длительное отсутствие...Поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством.Я ЖЕЛАЮ КАЖДОМУ В НОВОМ ГОДУ УСЛЫШАТЬ САМОЕ ЗАВЕТНОЕ ДЛЯ НЕГО СЛОВО: Отчаявшейся паре: «У ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК»! Давно страдающему сердцу: «Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ»! Маленькому малышу из детского дома «Беги скорее, к тебе пришли МАМА и ПАПА»! Одинокому человеку:" Привет, меня зовут…, ДАВАЙ ЗНАКОМИТЬСЯ»! Уставшей от переживаний матери: «Операция прошла успешно, состояние нормальное, ВАШ РЕБЕНОК БУДЕТ ЖИТЬ»! Усердному сотруднику: «МЫ ДОЛГО ИСКАЛИ КАНДИДАТА НА МЕСТО РУКОВОДИТЕЛЯ ДАННОГО НАПРАВЛЕНИЯ И РЕШИЛИ, ЧТО ВЫ КАК РАЗ ТОТ, КТО НАМ НУЖЕН…» Стареньким родителям: " МАМ, мы уже вылетаем из Москвы и будем у ВАС под САМЫЙ НОВЫЙ ГОД… ВСЕ…ОЧЕНЬ СОСКУЧИЛИСЬ!» По уши влюбленной девчонке: «ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ»! Пусть КАЖДЫЙ услышит в НОВОМ ГОДУ СВОЕ ЗАВЕТНОЕ СЛОВО И БУДЕТ СЧАСТЛИВ!!! И пусть Счастье не покидает ваш дом. Будьте добрее...

URL
Комментарии
2014-04-24 в 14:45 

Очень понравилось. Спасибо)

URL
   

Красное, черное. ноль.

главная