Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:53 

Ромовый дневник...

Добрый Пашка
Дай руку мне!!Здесь лишних НЕТ!
Скажу сразу - пишу о фильме первый раз, т.к. захотел себя в этом попробовать. Оценивать - Вам. Не знаю, как получится. А вообще это не свойственный для меня стиль и составлять рецензии дело не благодарное.



Хантер С. Томпсон.. тебя уже нет 6 лет, но твои книги до сих пор актуальны... мир так и не изменился.. Американская мечта разрушена, а Россия упала вниз.
Моё знакомство с ним, как с писателем, началось после фильма "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" в далеком 2004 году. Тогда я поразился насколько жестока может быть "реальность" под наркотиками, но именно она показывала бунт того времени. После этого я стал читать его книги. "Страх и отвращение в Лас-вегасе","Ангелы Ада", "Больше, чем секс", "Ромовый дневник" и многие его статьи в журнале "Rolling Stone". Меня поразила насколько литература может пробирать до мозга костей. Как словами возможно описать сумасшествие творящееся вокруг одного человека. Все его произведения автобиографичны и пронизаны душой того времени. Вечная борьба с несправедливостью и глупостью человечество. И вечная погоня за незримой Американской мечтой.

Скажу честно: фильм мне очень понравился. Идеальный подбор и гениальная игра актёров, прекрасные пейзажи, подбор вещей и мест - всё это пронизывает нас тем временем. Это история жизни Хантера. Многие, кто идут на этот фильм, знают Томпсона лишь по "Страху и ненависти" и может им фильм понравится. Антураж, Джонни Депп, красивые пейзажи, тяжёлая жизнь людей, которая в фильме показана изнутри. Многие любители Хантера смешивают с говном этот фильм..зря...Я понимаю, что это завышенные ожидания, долгие съёмки, но послушайте, как бы Вы сняли этот фильм, если бы инвесторы постоянно Вам отказывают и забирают вложенные деньги? Если Вы читали книгу - хорошо, но относитесь к фильму, как к фильму, а не как к Вашему видению этого романа.
Я понимаю, что многие пойдут из-за Джонни Деппа, но не думайте, что вытянет весь фильм. Многие в середине фильма вставали и уходили разочарованными. Просто это кино не для всех, как "Страх и ненависть". Этот фильм должен быть во вкладке "Арт-хаус". Лишь те, кто знают историю Хантера Сетон ТОмпсона поймут его полностью. А что до других...я не знаю, как Вы на него отреагируете.

Я оценю фильм в 8 из 10 лишь потому, что такие фильмы не должны даваться публике, которая привыкла хавать "блокбастеры" и "боевики" со счастливым концом.
Хотя у каждого из Вас своё мнение на этот счёт...
ГОНЗО!!!!!!!!

URL
Комментарии
2011-10-24 в 00:00 

.Кошк@.
• Нормальность - не есть добродетель, это, скорее, отсутствие мужества.
не знала, что у этих фильмов один автор))
спасибо за впечатления, теперь точно соберусь посмотреть Ромовый дневник))

2011-10-24 в 00:01 

Добрый Пашка
Дай руку мне!!Здесь лишних НЕТ!
.Кошк@., и почитай^^ в книге все более жестоко, чем в фильме

URL
2011-10-24 в 00:04 

.Кошк@.
• Нормальность - не есть добродетель, это, скорее, отсутствие мужества.
Добрый Пашка, постараюсь, если найду))

2011-10-24 в 00:06 

Добрый Пашка
Дай руку мне!!Здесь лишних НЕТ!
.Кошк@., я думаю, после фильма её тяжело будет найти))

URL
   

Красное, черное. ноль.

главная