Добрый Пашка
Дай руку мне!!Здесь лишних НЕТ!
Когда-нибудь назад вернется всё
Я буду верить больше не остается ничего...



Бессонница.


"Давящая тишина ночной темноты" - странная фраза, но только так можно описать, что происходит вокруг. Что-то ломается внутри. Накопленных сил, надеюсь, хватит пережить эту осень и зиму. Самые тяжёлые для меня сезоны. Который год пытаюсь выжить на моментах радости, но они все реже появляются внезапно. Мир уже иной...в который раз прокручиваю в голове эти слова. Люди вокруг находят своё счастье рано или поздно даже самые "безнадёжные"(нельзя их так называть, но в 4-ре утра голова не может подобрать другого слова) находят тех, рядом с которыми они останавливаются. Но всё это происходит вокруг меня.
Кто-то мне говорил, что не любит парков и площадей - там гуляют пары и на них завидно смотреть... А я наоборот рад человеческому счастью. Они счастливы, они существуют друг для друга в данный момент бесконечного времени. А я лишь безликий свидетель их, одному им ведомому, счастью. Но даже это меня не останавливает выйти в парк и наслаждаться...

И вот, одевшись по-теплее, я вышел в старый парк. Смеркалось, но лучи солнца освещали почти голые деревья, дорожки и лица людей. Наверное самый последний солнечный день на ближайшие несколько недель. Осень перешла порог - дальше будет только холодать. Голые ветки деревьев бились друг об друга, создавая мелодию холода. Лежащие на земле листья, впитывали влагу осеннего дождя. Не было игры цвета. Природа сбросила с себя все краски, готовясь к принятию первого снега. По дороге встречались люди. Пары грелись друг об друга, одинокие вжимались в высокие воротники своих курток. Но все их лица сливались с природой - они тоже готовились к пришествию зимы... Вся эта картина приносила успокоение. "Из года в год повторяется одно и тоже...Создатель, как же ты хорош", - размышлял я.
Я ничем не лучше всех, кого я видел тогда. С лица ушли многие эмоции, голова втянута в воротник куртки, и медленно моргающие, словно в спячке, глаза. От таких картин обычно рушится всё желание что-либо делать, но лучи солнца дают надежду на будущее. Жизнь преподносит сюрпризы, правда очень редко, но надо их ловить за хвост, как удачу. А сейчас я просто безликий свидетель очередной пары, которая смотрит друг другу в глаза и счастливы, что они вместе.


И если хочешь ближе стать ко мне еще
Возьми мне Джека два по сто...


После прогулки я пришел в пустой дом. Желания кого-либо видеть или слышать не было. Я сел на пол, поставил пепельницу, свечу и стакан виски. Напиваться не хотелось. Я просто сидел и слушал тишину ночи. Я слышал как бьется моё сердце. Я сделал первый глоток. Горьковатый вкус виски наполнил рот. Тепло ударило в грудь. Наконец я согрелся полностью. Странное чувство первого глотка любого алкоголя. Ни с чем не сравнимое и не передаваемое - для каждого напитка и человека оно своё. Второй глоток был уже не такой. Я закрыл глаза, но...ничего не смог представить... в голове крутилась работа: коды программ, ключи от баз данных, название фирм, железо, места в городе...; метро, улицы, парки, площади, дома, но ни одного человеческого лица....
- Я погряз в тебе, чертов Город..., - вырвалось из моих уст... мне было тяжело в этом признаться себе, но это так. Я сам своими руками похоронил себя в работе. Целый год на износ с редкими выходными.
-Зато я знаю какого это:), - чертов оптимизм проснулся как раз во-время. Большим глотком я опустошил стакан и кинул его со всей силы в стенку. Огонь свечи медленно колыхнулся, но не потух. Осколки битого стекла разлетелись по комнате с характерным звуком. Я закурил. Дым обвивал комнату, унося мысли куда-то далеко. Я курил одну за одной, пока не Осталась одна сигарета. Я закрыл глаза и передо мной появлялись горы, протекало море и светило солнце. Воображение сходило с ума, выдавая картинки из прошлого. Сердце периодически сжималось, но продолжало биться(куда же оно денеться). Потом появился город. Воспоминания путались внутри себя самих. Но лиц не было - лишь силуэты. Какие-то передвижения по городу, метро, пешком, автобус и везде одни силуеты без лиц....... Но во всех местах я когда-то и с кем-то был: аллеи, парки, бары, кафе, рестораны......но ни одного лица.... Потом воображение показало на мои ошибки прошлого, напоминая об опыте или просто хотело поиздеваться...не знаю... Я увидел всё своими глазами... но... лиц опять не было... Я чувствовал, как сердце сейчас выпрыгнет из груди или остановится...меня засасывала какая-то чёрная дыра воспоминаний и прожитой жизни...вокруг слышался шум слов от силуэтов...речь разобрать не мог, но всё это вливалось в меня...я думал, что схожу с ума и умираю.

Я очнулся у себя на полу в комнате. Я ровно дышал, сердце не собиралось вырваться или остановится. Свеча уже потухла. Вокруг лежали несколько осколков разбитого стакана. В пачке осталась последняя сигарета.
- Это всего-лишь был сон..., - тихо произнес я, затягиваясь сигаретой, - но такой болезненный.
Я докурил сигарету и закрыл глаза, а вокруг появились горы........