01:44 

Пусть здесь будет джаз и совы <(Ovo)>

Добрый Пашка
Дай руку мне!!Здесь лишних НЕТ!
Немного глупости и добра нам никогда не повредит:pozit:

Это случилось давно. В то время о джазе знали лишь единицы. На свете жил один саксофонист: Талант, Музыкант от Бога, с идеальным чувством ритма и доброй кристально чистой душой. У него ничего не было, кроме саксофона да потертого костюма с шляпой. Он кочевал из города в город, задерживаясь на пару дней и исчезал. И вот в один из таких переездов случилась эта история.

"Браво!" - кричала публика. Он стоял на сцене перед небольшим зале в каком-то забытом городе. Человек 30 смотрели на него, встав со своих мест, громко аплодировали. Он не гнался за огромной популярностью и даже эти люди давали ему улыбку и огромный заряд, для продолжения исполнения его соло на саксофоне. Он откланялся и ушел за кулисы.
Полный мужчина, невысокого роста подбежал к нему:
- Спасибо Вам огромное за столь прекрасное выступление. Будете в нашем городе - мы всегда будем рады предоставить Вам площадку для выступления.
Это был глава зала. Он добродушно встретил неизвестно саксофониста и позволил выступить у себя. Хотя у него и были сомнения по поводу него - мало знакомым людям он старался не доверять - но в этот раз не прогадал.
- Как мне с Вами расплатиться?
- Ну мы же с Вами договаривались, - саксофонист улыбнулся, в его хриплом от сигарет голосе чувствовалась лишь доброта и некая наивность, - Вы мне предоставляете жилье и еду, а я выступаю перед Вашим залом две ночи подряд. Больше мне ничего от Вас не надо.
- Но это же слишком мало! - завелся мужчина, - мы же с Вами взрослые люди, я могу дать Вам 10% от выручки за две ночи, правда это не такие большие деньги, но все-таки.
- Нет, благодарю Вас. - саксофонист улыбнулся, надел свою пыльную шляпу, разобрал саксофон и пожал мужчине руку, - благодарю Вас за жилье и еду, а она у Вас отменная. Поблагодарите за меня повара.
Глава зала не знал что ответить. Он никогда не видел таких людей, которые искренне не гнались за наживой. Он крепко пожал саксофонисту руку и проводил его до дверей.
- Куда Вы теперь? - спросил мужчина.
- Не знаю куда выведет меня эта дорога, прощайте!
Мужчина долго еще стоял и смотрел в след саксофонисту.


Дорога вела через лес. Саксофонист шел мимо вековых деревьев и напевал свою, одному ему известную, песню. Светило солнце. От этого настроение нашего героя становилось еще лучше. Он прислушивался к пению птиц и стрекотанию разной живности и от этого ему становилось еще теплее и радостнее. Он решил передохнуть. Рядом с лесом он нашел небольшую поляну, которая заканчивалась обрывом. Как позже оказалось, дорога вела в горы. Он встал у этого обрыва, достал саксофон и заиграл прекраснейшую мелодию. Казалось, что птицы и насекомые подпевали ему, а ветер, чтобы не мешать столь прекрасным звука, не колыхал ни единого листочка. А когда закончил свою мелодию, тишина воцарилась вокруг. Он убрал саксофон, прилег на траву и закрыл глаза. Через некоторое время он услышал шорох не далеко от себя. Он открыл глаза и увидел...маленького совёнка.
- Привет, малыш, - он улыбаясь смотрел на птенца, - тебе понравилась моя музыка и ты решил узнать ее поближе?
Совёнок пробирался через траву все ближе и ближе к саксофонисту. Ничего не страшась и, как-будто, желая действительно узнать, что это была за мелодия. Интерес брал верх над страхом и он шел вперед. Небольшой комочек светлых перьев с вкрапление черного, уже сформировавшийся клюв и крылья, маленькие щелочки глаз - вот что представало перед взглядом нашего героя. Саксофонист улыбался, видя как это маленькое чудо переваливаясь с бока на бок идет к нему. Он подставил руку и совёнок без доли страха уселся на нее. Наш герой сразу почувствовал тепло и спокойствие этого существа.
- Уухху - протянул совенок и открыл свои черные, как ночь, глаза.
- Какой ты красивый. Можно я тебя поглажу?
- Угл, - как-будто понимаю, выдал совенок и потянулся к саксофонисту.
Он осторожно одним пальцем пощекотал совёнка за шею, от чего тот моментально сузил глаза и, казалось, начал улыбаться ими.
- Тебе определенно это нравиться, - засмеялся наш герой.
- Угл-угл, - бормотал птенец.
- Может ты хочешь послушать мою мелодию?
- Ууххуу-уухуу, - захлопал крыльями совёнок.
Наш герой достал саксофон, посадил совёнка на плечо и затянул свою прекрасную мелодию. Они стояли у обрыва на пустой поляне. Музыка уносилась в самую высь неба - ничто не мешало её распространению. Она была прекрасна. Саксофонист играл ее лишь для своего нового друга и все вокруг молчало. Даже птицы и насекомые стихли.
- Тебе понравилось? - с улыбкой спросил наш герой совёнка
- Угл-угл, - затрепетал совенок.
- Может ты хочешь пойти со мной? - с надеждой в голосе спросил саксофонист, - Ты будешь слышать эту музыку и, я надеюсь, мы сможем что-нибудь сделать вместе, когда ты подрастешь.
Совёнок ничего не ответил, лишь обнял крыльями саксофониста и заурчал.

Они стали друзьями - саксофонист и совёнок. Они стали вместе путешествовать по городам. Когда саксофонист выступал, совёнок всегда сидел у него на плече и после каждого выступления обнимал его своими крыльями. Когда совёнок подрос, он иногда, сидя на плече, подпевал мелодиям саксофониста и получалось очень красиво и необычно. Слава о них распространилась по всей стране, но они никогда не выступали перед большой публикой. Их дом это маленькие залы с добрыми полными хозяевами и небольшой публикой в 20-30ть человек.

Джаз - музыка не для каждого.




URL
   

Красное, черное. ноль.

главная