00:53 

Я опять полюбил осень(=

Добрый Пашка
Дай руку мне!!Здесь лишних НЕТ!
Как приятно, оказывается, переживать то, что давным давно уже забыл...


Солнце озарило своим сиянием старый парк. Вдалеке лаяли собаки и смеялись дети. Дул тихий ветер. Листья бились друг об друга, создавая неповторимую ни одним инструментом музыку. Я брел среди еще "одетых" деревьев и наблюдал за игрой цвета. Нет, это еще не была "Золотая осень" - лишь самое ее начало. Буйство зелени нарушено самой природой. Красный, коричневый, желтый, розовый и все возможные смешения этих цветов - вот что представала моему взору.
"Непередаваемая красота..." - восхищался я. Изредка, навстречу шли люди. Я улыбался им, а они, увидев мой добрый взгляд, улыбались в ответ. Эти улыбки давали тепло, унося прочь всю гадость этого Города. В голове мелькнуло: "Все-таки есть в этом городе доброта". Эта мысль согрела еще сильнее и идти стало легче.
Я вышел на небольшую поляну. По ней разносился детский смех. Я сел на скамейку среди всего этого очарования. "Еще не обремененный детский смех... Что может быть прекрасней?! Дети не умеют врать. Если им грустно - они плачут, если смешно - хохочут, они все делают искренне." Но мои рассуждения прервал один из детей, попав в меня мячом. Его испуганное лицо и засунутые руки в карманы выдали "виновника" сразу. Сразу подбежала мамаша, ну Вы их все видели. Такая девушка, которая "достойно" одевается, но, после рождения ребенка, перестала за собой следить. И она вечно сетует мужу, что она "толстая и не красивая", а для того чтобы измениться не делает ничего. Но что мне Вам рассказывать, Вы и так таких видите сплошь и рядом. Я не хочу сказать, что все они такие, но, почему-то, которых я вижу именно такие.
- Извинись перед дядей! - строгим голосом говорит она.
- Простите п-п-пожалуйста, - невинный ребенок с такими же невинными глазами, как такому не простить такую мелочь.
- Да, ничего страшного, - улыбаюсь я - держи, вот твой мячик.
- Спасибо! - у него загорелись глаза, его простили, и он от этого счастлив. Но "строгая" мама не дремлет: - Не делай так больше!
Я улыбаюсь им. Мама поднимает глаза и улыбается в ответ, а ребенок беззаботно бежит по своим, ему одному ведомым, делам.
Я закрываю глаза и вдыхаю аромат осени. Влажный, прохладный, но такой знакомый. Я уже и забыл как пахнет осень. Под своими "проблемами" забываешь о таких простых вещах. Резкий порыв ветра заставил вздрогнуть и открыть глаза... Десятки желтых, красных, коричневых, зеленых, розовых листьев полетели с ветвей деревьев. Лучи солнца делали краски еще ярче. Смех на мгновение затих. И дети, и взрослые - все кто находился на этой поляне наблюдали эту красоту природы. Пару листов прилетели ко мне. Желтый и зеленый лист клена. Еще такой плотный, но уже не удержавшийся на ветке дерева. Смехом и радостью пронзили тишину дети. Все это было искренне, но так мимолетно...
Я встал со скамейки. Еще раз посмотрел на детей и их мам. Нашел глазами того ребенка, улыбнулся ему. Каким-то чудом он нашел мой взгляд, подбежал ко мне и подарил "букет" из цветных листьев. Я улыбнулся еще сильнее и сказал "Спасибо". Он лишь засмеялся в ответ и быстро убежал. А я медленно побрел, сквозь старый парк наполненный разнообразием цветов и солнечным светом, домой. Перед выходом из парка в Этот Город, я на секунду остановился, закрыл глаза и произнес в слух, но так что слышал только я: -Я снова полюбил осень....


P.S. Друзьям и тем, кто это когда-либо прочитает
Улыбайтесь друг другу, прошу Вас. Знаете человека, не знаете его. Улыбайтесь людям где угодно: в автобусе, в метро, в парке, просто гуляя по улицам своего города. И никогда не злитесь на близких и друзей. Может быть тогда мир действительно станет добрее и теплее. Дарите счастье и будте счастливы...

@музыка: Dave Matthews Band - #41

URL
   

Красное, черное. ноль.

главная