Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:19 

Один вечер

Добрый Пашка
Дай руку мне!!Здесь лишних НЕТ!
"Со мной можно все - просто потому, что это не считается.
Я как предрассветный сон, о котором у тебя почти не останется воспоминаний...
А даже если и останутся - какая разница, мало ли что может присниться?"
Макс Фрай


Низкие серые тучи заволокли небо. Солнечный день сменялся прохладной ночью. Поднялся ветер. Я шел по мостовым Этого Старого Города. Мимо проносились единичные машины. Кто-то спешил к метро или на автобусные остановки. Что-то дернуло пойти пешком домой из самого центра города, домой на северо-запад. Идти часа 4, возможность промокнуть или мертвецки устать меня не остановила. На часах было 22:15, я вышел из кафе и пошел.
Город ночью расцветает миллионами огней. Фонари, витрины, иллюминация домов – всё такое мертвое, не живое. Город засыпал. Мимо пролетали автомобилисты, вырвавшиеся из пробок или просто с работы. Усталые водители спешили домой отдохнуть. Кто-то спешит к своим любимым и дорогим, кто-то в свою одинокую «келью», третьи вообще едут вникуда. А Я иду.
Сигареты - вечный спутник последние 7мь лет моей жизни. Я пытался бросить и бросал, но потом курил снова и снова. На встречу идут люди. Усталые, измотанные работой и жизнью люди. Глаза многих печальны. У единиц улыбка на лице. Я же, к сожалению, отношусь к первым. У каждого человека – свои переживания, страхи, боль, но ее очень тяжело скрыть от человека, который пережил тоже, что и ты. Он это слишком хорошо видит.
- Простите, у Вас не будет сигареты? – милая девушка, скрывающая своё лицо, отвела меня от моих рассуждений.
- Да, конечно. – Я дал ей сигарету. Несколько секунд молчания: - Простите, может это не моё дело, но все-таки у Вас что-то произошло?
Она приподняла голову, и я увидел, как по ее щеке стекла слеза. Она смотрела на меня и ничего не могла сказать. Противное чувство – комок в горле. Ничего не можешь сказать, а если и захочешь – слезы выльются наружу. Напряжение стояло в воздухе. Подул прохладный ветер.
- Давай отойдем, присядем. Я не думаю, что тебе надо сейчас быть одной.
Она качнула головой, и мы пошли в ближайший двор. Когда нашлась лавочка, ветер задул еще сильнее. Она, дрожащими руками, курила сигарету и молчала. Прошла, наверное, вечность прежде, чем она что-то сказала.
- Меня только что бросил человек, которого я люблю больше всего на свете, - ее голос захлебывался в слезах. Она дрожала не то от холода, не то от нервов. Я посмотрел на нее. Она была полностью разбита, подавлена. Еще одно одинокое сердце в этом Богом забытом Городе.
- Я любила его всем сердцем. Наслаждалась каждой секундой наших встреч. Отдавалась ему полностью, всегда поддерживала и старалась быть и в горе, и в радости…но он ушел.
Я заметил момент, когда у нее кончились слезы. Она посмотрела на меня, наверное ждала моих банальных слов о том, что все будет хорошо и ты найдешь себе более лучшего парня, на нем не сошелся свет клином и тому подобные слова.
- Я прожил почти год без любви, - начал я, - каждую секунду своего существования я вижу радость и горе других одиноких людей и пар. У каждого своя история любви, встреч и расставаний, но пойми одно – без дождя не будет солнца, без ночи – дня, без страдания не познаешь истинного счастья. Лишь пройдя путь страданий, люди учатся ценить то, что имеют. Сейчас ты думаешь, что это самое дно и выбраться отсюда невозможно, но поверь, в жизни бывают более глубокие падения. Ты, в конце концов, красивая девушка. К тебе кавалеры толпами ходить будут! Не плачь! Улыбнись и сделай шаг вперед, не оставайся на месте. Ты можешь всё.
На ее лице появилась робкая улыбка. Она вытерла, высохшие на ветру, слезы и поцеловала меня. Тихо-тихо шепнула мне: «Спасибо». Я улыбнулся.
- Тебе к автобусу или на метро?
- На метро, - робко ответила она.
- Пойдем, провожу тебя до входа.
Мы шли, молча курили. Вокруг стало очень тихо. Я довел ее до метро.
- Удачи тебе и никогда не плачь, - улыбнулся я.
- Постой, как тебя зовут? Я даже не знаю, кто мне помог.
- Я не хочу говорить своё имя, прости. Пусть я буду в этот вечер для тебя безымянным прохожим. Договорились?
Она подошла и поцеловала меня еще раз. Слез не было. Спокойствие на лице.
- Спасибо.
- Прощай.
Она спустилась в метро, а я шел дальше.

Пошел дождь, зонта не было. Город наполнился шумом воды. Она смывала грязь и пыль с дорог и домов, а заодно и с меня. Вода струилась с уже мокрых волос по лицу. Сердце билось в такт каплям вокруг. Нахлынули воспоминания прошлых лет. Привычное чувство – боль в сердце. Прошлое не уходит из нас и никогда не забывается. Смирение с самим собой, со своими ошибками, поступками и желание не повторять их в будущем. Хорошее желание или даже стремление. Но у дождя свои мысли. Он усиливается, смывая все на своем пути. Эмоции, чувства, воспоминания становятся легче под дождем. Я встал и поднял руки к тучам. Ловил лицом капли прохладного дождя. Некое успокоение воцарилось внутри меня.
Идти еще километров 15, не больше. Промокший, немного успокоившийся, голодный, но чистый, я продолжал идти. Полгода получились чумовыми. Люди менялись одни за другими. Сказанные мне слова, чаще всего, расходились с действительностью. От этого никуда не деться. Кто-то оказывался рядом, кто-то уходил. Одни были рады меня видеть, другие нет. Я никогда не стремился нравится всем. Но меня всегда обижало, если близкие мне люди начинали молчать. Но никуда от этого не деться. Моя жизнь это движение против течения. Но как я от нее устал. Опять тоже противное, едкое чувство одиночества в Городе. Но надо справиться с ним, никуда не деться.
Восьмой этаж, не далеко от облаков. Родная келья. Застоялый воздух на лестничной клетке. Ключи со старым брелоком. Надо тихо зайти, отец уже спит, пройти в комнату и заснуть, не потеряв всё то, что сегодня приобрел. На часах уже 4 утра следующего дня. Ночь начинает сменяться на день. Серые облака расходятся. Тишина нарушается звуками проснувшихся автомобилистов и птиц. Я лишь безмолвный, безымянный свидетель всего этого под названием жизнь.

URL
Комментарии
2011-07-06 в 06:44 

Оки-тян
Оборотень
На часах уже 4 утра следующего дня. Ночь начинает сменяться на день. Серые облака расходятся. Тишина нарушается звуками проснувшихся автомобилистов и птиц. Я лишь безмолвный, безымянный свидетель всего этого

same shit at the moment

   

Красное, черное. ноль.

главная