Добрый Пашка
Дай руку мне!!Здесь лишних НЕТ!
Самое темное время - за час до рассвета. Тени сливаются с темнотой. Ты один в окружении ночи. Ждешь рассвета, солнечного света, как луч озарения и уничтожения этого одиночества. Бутылка виски почти пуста, на разум слишком хорош, чтобы замолчать:
- Ну что, опять пьем и не пьянеем?
- Да, как последние несколько месяцев. Не много тумана и заторможенности действий - не более.
- Эх ты, пора что-то меня, хотя бы найди с кем пить, а то я тебя достану вконец.
- Да знаю я, но никто не соглашается, да и не хотел я сегодня кого-то видеть ночью, а напился - это так, от желания заткнуть в себе все дыры водой. Тяжело, все-таки, вскрывать свои собственные раны на других людях. Молчать о многом, получать оскорбления за проделанную работу, понимать, как тяжело бывает другим. Вот тогда и хочешь забыть о себе. Это как - меня нет и ничего не происходит.
- Да знаю, можешь мне не рассказывать. Боль творимая внутри тебя, вряд ли отпустит в ближайшее время. А с ней ты не можешь двигаться дальше. Наслаждайся мгновением. Надеюсь станет легче.
- Спасибо, мой безмолвный друг.
Начинался дождь. Тишину ночи нарушает шум мелких капель, падающих с неба. Прохлада и влажность наполняют воздух вокруг. Наблюдая за всем этим торжеством природы, что-то екнуло внутри. Это сердце снова заговорило о своём:
- И не надоело себя мучить ожиданием случая?
- Надоело. Ты же слышало разговор с разумом. Чего пришло-то?
- Да, слышало, но тебе не кажется, что шрамы не затянутся, если их заливать?
- Я знаю, что они не затянутся, но хотя бы перестанут мучить на какое-то мгновение.
- Хм, но как видишь - я здесь. Боль уходит, но не на долго. Ты слишком долго мучаешь самого себя, не пора ли поговорить с кем-то? Рассказать, что внутри тебя происходит? В конце концов, найти, кто захочет выслушать твою правду?
- Сердце, ты же знаешь, что я не могу рассказать всех эмоций и чувств, что внутри меня. Я слишком скрытный от всего мира. Проще переболеть, передержать в себе и забыть на какое-то время. И не мне тебе рассказывать, с каждым разом это время все длиннее.
- Измучаешь ты себя вконец. Ладно, получи удовольствие от рассвета.
- Спасибо, мой друг, я постараюсь.
Дождь кончился. Медленные серо-черные облака уплывают куда-то в даль. Бутылка виски кончилась. Последний стакан. Тьма начинала сменяться светом. Где-то вдалеке показался пурпурный отблеск Рассвета. Лучи утреннего солнца перекрашивали облака в один им известный цвет. Появляются тени, спутники всего на этом свете. Солнце, как одинокий воин, разрывает своим светом тьму и одиночество, даря новый день этому миру. Проходит минут двадцать и яркий диск виден полностью. Но что это? Блеклая разноцветная дымка, которую ты не замечал, становится ярче и ярче.
- Черт возьми, это же радуга!!! - невозможно сдержать своего изумления и восторга.
Пережить, перетерпеть ночь, ради этой минуты восторга - оно того стоит.