Добрый Пашка
Дай руку мне!!Здесь лишних НЕТ!
Середина марта. Сил не осталось ни на что. Эмоций нет. Стойкость утрачена в бегах по городу. Желание добиваться целей испарилось, как облако пара. Тяжело осознавать, что руки опустились, а поднять их – особого желания нет.

Он шел вникуда. Тяжелые веки, «рудниковый» кашель, похрамывая на правую ногу – он шел в очередное место. Он разочаровывался в себе. Смысла что-то делать он не видел. «День Сурка» перестал доставать его. Всё стало обыденно и смиренно. Даже мартовское солнце не приносило радости. Мысли перестали доставать его. Голова пуста, а сердце бьется. Смешно наблюдать такую картину. Все чего он желал – не суждено сбыться. Осталось верить в сказки, хотя и они все об одном и том же.
Огонь опять потух, а «ложка» исчезла. Начинать все сначала, но не сейчас. Сейчас ничего не получится. Даже с закрытыми глазами «ложка» не получит четкого очертания. Его мир сейчас в пикЕ….


Как хочется, чтобы все случалось так, как мы хотим или, по крайней мере, как нам снится. Но жизнь дает обратное. Всегда было так.
Боли нет, он обречен и нет веры даже в собственные силы. Мир остановился вокруг него или он остановился для мира – этого не суждено понять. Он сам не мог понять этого. Новый день – новое истязание самого себя. Боль в колене не стихала ни на минуту. Ни таблетки, ни алкоголь не помогали. Страшное состояние постоянной боли. Он чувствовал, как колено перестает держаться, а сустав начинал вылетать. В эти моменты сердце замирало и хотело покоя, но его не было.
«Ничего не понимать, всё найти и потерять,
Отдышаться и искать…. Опять…»
Крутилось у него в голове. Песни…если бы он мог – он бы пел, но голос начал пропадать всё чаще. На пол фразе звуки могли пропасть. «Нервы» - говорили некоторые, может оно так и есть.
Каждый день новая борьба. Не важно, с какими проблема и эмоциями…просто борьба. Один вопрос, одна ситуация – два ответа, оба злых. Что выбрать?! Из двух выбирают меньшее, но чаще всего они равны. Цена ошибки высока, а времени на выбор нет, и не будет. Решения принимать надо мгновенно, за доли секунд, и, чаще всего, были ошибочные. А потом…. А потом были разборы над этими ошибками, но уже ничего не изменишь и не сделаешь. Но именно они давали правильные ответы и решения, но смысла в этом уже не было.
Спас его тогда один инструмент – барабаны. Он давал звуки ритма жизни и именно на нем можно выстучать всю злость и печаль своей жизни. Барабанный сет в кругу старых друзей - группы, которая так и не выступила не на одной площадке этого Города. На этот раз они подстраивались под него, а не наоборот. Он давал забойный ритм – что-то между панком и металлом. За два часа игры сломать 3 пары палочек…сколько гадости в нем было. Музыка рвалась наружу. Так он не работал никогда. Пот лился градом с его лба.
Эта встреч дала очень многое. Разгрузку, эмоции, силы. Впервые с февраля он улыбнулся во всю ширину губ искренне.
Arena Moscow – приятное место, чарующее своей простотой и минимализмом. Сотни людей, взоры на сцену – «Тараканы» с неизменным солистом Дмитрием «Сид» Спириным. Группе 20-ть лет! Драйв и энергия со сцены в зал – музыка жизни для каждого из них. Слэм и прыжки, подпевание песни и хлопки в ладоши – единый порыв объединяет их. Прекрасное состояние, и плевать, что ноги болят, а уши заложены, руки отбиты, а голова гудит – плевать. Настроение поднято на самую верхушку пика радости и наслаждения, но жизнь опять диктует свои правила.
Через неделю после всей этой радости происходит страшная вещь. У него просыпается старая травма…опять. Несколько больниц, разные врачи – разные диагнозы, но никто не хочет класть его на полное обследование – так, поверхностный осмотр, который, как оказалось, ничего реального не показывает. Силы уходят вникуда. Разъезды по мартовскому городу не приводят ни к чему хорошему, и он начинает заболевать. Настроение у самого дна его жизни. И опять на помощь приходят верные друзья – они приезжают в выходные поддержать. Их помощь неоценима. Хотя они об этом сами прекрасно знают. Я не знаю, что или кто там следит за нами, но он знает, кто нужен нам рядом. Друзья и небо – только им он мог верить.
Долгими вечерами он любил смотреть на ночное небо. Оно приносило спокойствие и мечты. Мечты – прекрасное место, можно сказать, иногда, идеальное. Мы сами создаем их. Самое главное разделять, где жизнь, а где мечта. Главное не потеряться в бесконечности мыслей и идей, которые тяжело родить. Но именно мечты, периодически, становятся целью жизни, а реализация – идеей. Вот и у него была мечта. Искренняя мечта. И каждый день он пытался реализовать ее. Воздвигнуть замок из кирпича и бетона, а не облака и пара. В этом помогали усердие, вера и удача.
За 3 дня жизнь перевернулась: ставят верный диагноз, находится решение в старой проблеме военкомата и ожидание встречи с приятным человеком. Улыбка появилась на его лице. Робкая, аккуратная, как будто боязнь спугнуть, но улыбка.


Он улыбался, смотря на нее. Такой улыбки на его лице не было давно. При встрече с ней он не мог по-другому. Нежное чувство овладевало им.
Тепло и спокойствие, здесь, в шумном месте. Казалось, вокруг не было никого, кроме нее. Истощенный временем и эмоциями, он успокаивался именно сейчас. Это было полное спокойствие. Ее глаза и улыбка приносили огромный луч солнечного света, который вливался в его душу. Такой теплый и нежный, что греет его до сих пор. Сейчас он был счастлив.
«Все, рано или поздно, испытывают чувство, что мир замер в ожидании чего-то. Прекрасно, если ты это не замечаешь. Тебе плевать, что происходит в мире. Для тебя, в данную минуту, этот человек и есть мир. Прекрасный мир. Кто не чувствовал этого, я Вам сочувствую…»


«Кто однажды понял человека в себе, тот может понять каждого».
Сколько людей открывали сердце ему, но мало кто оставался внутри. Лишь те, в ком он был уверен, были в нем. Он доверял этим людям всё, иногда, возможно, излишне многое. Но только так он мог поступать. Он не мог обмануть человека, доверившего свои тайны и открывшего своё сердце, когда, по крайней мере, ему казалось, что это действительно так. Но есть грань, за которую он пустил только одного человека и ошибся. На сердце остался шрам. Но не будем об этом. Сейчас он был счастлив.


Время меняет человека и лечит раны, но, иногда, приносит новые. Старые шрамы всегда ноют – никуда от этого не деться. «Самое страшное – получить некроз души и сердца», - говорил ему отец. Наверное, по этому он и старался Жить, а не существовать. Но бывало, что старания приносили более сильную боль. Жизнь продолжала лететь вниз по склону времени. От ударов о выступы было еще больнее. Бывало – зацепится за один, но тот резко пропадает и вечное падение продолжалось дальше. Во время падания появлялись странные мысли:
«Хочется уже коснуться дна и никогда не подниматься…. А ради чего?! Ради чего стараться, если ответ все равно будет отрицательный, не приносящий желаемого…»
В такие моменты он закрывал глаза и затягивался горьким дымом сигарет. А в голове проявлялись образы прошлого, счастливого прошлого, и желания будущего. Мысли растворялись в воздухе вместе с дымом. Улыбка появлялась на лице. Глаза наполнялись силами и жизнью.
Со временем такие мысли посещали его чаще и что уже делать с ними он не знал, но продолжал через боль держать голову вверх и идти. Он чувствовал, как начинает отмирать душа…. Борьба и страх овладевали его телом. Минутное счастье становилось мелкой песчинкой всей жизни. Спокойствие – великим даром жизни.
За последнее время он был спокоен только один раз. В тот день все самые дорогие и близкие были рядом. Сидели за одним столом и смеялись. Такие разные и отдаленные, но одновременно близкие и родные люди. Ничто не нарушило, в тот день, спокойствия и ясности.
«Как быстро человек может стать родным?» - спрашивал он себя. «Оказалось, за несколько дней. Но другому человеку стать родным почти невозможно. Такова уж эта жизнь…кто-то пускает быстро, кто-то запирается на замок и уходит в дела…».
Пачка сигарет, как ответ на все вопросы.
«10 тысяч сигарет назад мир был проще…» - в наушниках играл Animal ДжаZ. Он опять подсел на новую группу. Мир менялся вокруг. Солнце грело спину, а сердце обливалось волнением и желанием жить. Но назовешь жизнью то, если одиночество кидает в стену, а ты отскакиваешь, как мячик? Вот и оставалось кричать с закрытым ртом, да смотреть широко закрытыми глазами. Нет, слез боли больше не было. Было только отчуждение от самого себя…. Желание быть рядом с кем-то пересиливало собственный мозг. «Пустые мучения!» - говорили одни. «Глупость!» - утверждали другие. Но он знал, что цель оправдывает любые средства.
«Зайди в знакомый подъезд, поднимись на восьмой этаж. Смотри, как солнышко ест, этот мир…» - песня…опять песня лучше слов.
Даже когда он оставался один в квартире, он надеялся, что его одиночество будет нарушено, и зазвонит телефон или позвонят в дверь и войдут в его жизнь. Этим он жил и живет до сих пор.
Лишь несколько слов могут убить...
Но, если веришь в любовь, стоит еще жить...
Лишь несколько слов могут убить...
Но, если веришь в любовь, стоит еще!!

@музыка: Animal ДжаZ